México en cuartos de final en el Mundial Sub-17

Eugenio Pizzuto y Santiago Muñoz ayudaron a la selección de México a lograr una victoria por 2-0 sobre Japón en los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2019 en el Estadio Bezerrao en Gama, Brasil.

Eugenio Pizzuto capitán del seleccionado mexicano anotó a los 57 minutos y Santiago Muñoz selló la victoria a los 74.

Con el triunfo, México avanzó a cuartos de final, donde se enfrentará a Corea del Sur.

México comenzó fuerte y estuvo a punto de romper el empate a los 15 cuando un remate de Efraín Álvarez obligó al guardameta japonés  Zion Suzuki a realizar una gran salvada. Eso fue seguido un minuto después por un disparo de Muñoz que Suzuki logró salvar también.

En el minuto 36 ‘, Álvarez tuvo otra buena oportunidad de gol, pero una vez más Suzuki se interpuso.

El gol finalmente llegaría en el minuto 57 ‘ cuando un tiro de esquina jugado en el área se desvió y Pizzuto estaba allí para darle la ventaja 1-0 a México.

El impulso se mantuvo en el actual campeón de la Concacaf  y Muñoz dobló la ventaja con estilo en el 74 ‘, con un disparo con la derecha desde distancia que encontró la esquina superior izquierda de la portería para poner el 2-0 a México.

A partir de ahí, la defensa de Azteca se hizo cargo y logró la victoria para enviar a El Tricolor a la siguiente ronda.

Nota: Esta es la segunda vez que México derrota a Japón en el Mundial sub-17, la primera fue el 30 de octubre, 2009 en Nigeria, dos goles a cero en la fase de grupos.

El DT de la SNM Sub-17 y el jugador Santiago Muñoz hablaron tras conseguir el pase a los Cuartos de Final

Marco Antonio Ruiz, Director Técnico de la Selección Nacional de México Sub-17, y el jugador Santiago Muñoz, dieron sus impresiones tras la victoria de dos goles por cero ante Japón, que significó el pase a los Cuartos de Final de la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2019.

El estratega aseguró que la SNM Sub-17 ha mostrado un gran crecimiento conforme ha avanzado el torneo: “el equipo ha venido de menos a más. No habíamos hecho malos partidos, nos tocó un grupo difícil, con un calendario complicado, pocos días de recuperación y muchos viajes, pero el equipo está consciente de lo que quiere, trabajó muy bien el partido el día de hoy, analizamos bastante bien a Japón y los muchachos lo ejecutaron de acuerdo al plan”.

Respecto a lo que sigue para el equipo, ya con el boleto a los Cuartos de Final, mencionó: “primero hay que recuperar a los jugadores física y mentalmente. Hay que elegir a los que estén mejor para elaborar el plan de juego. Tengo un plantel en donde entre quien entre siempre aporta lo mejor.  Hay un gran trabajo, disposición, compromiso y esperemos seguirlo mostrando, ir consiguiendo paso a paso lo que nosotros pretendemos”.

Por su parte, Santiago Muñoz externó su sentir tras la victoria de esta tarde y su anotación: “es lo que veníamos buscando, estar en la siguiente fase y ahora que lo logramos, toca prepararnos para el siguiente partido ante Corea del Sur.

“Estoy muy feliz por el gol. Aquí están mis papás y se los dedico a ellos y a mi familia, que me ha estado apoyando desde Juárez; estoy muy feliz por el triunfo y por el gol”, finalizó.